衣服不一定要商业化

Lukhanyo mingi是南非最敏锐的设计师,他带来了他的朋友们。

通过莉斯莱斯
摄影师Travys欧文
2015年12月1日
衣服不一定要商业化

在互联网上,Lukhanyo Mdingi被誉为南非高级时尚的救世主。但在开普敦的家中,这位23岁的年轻人靠在一家餐馆打工养活母亲,耐心地等待着他在更加商业化的南非市场上的重大突破。时尚博主们已经爱上了Mdingi的中性系列,一方面是因为它们对丰富的纺织品的依赖,另一方面是因为它们令人敬畏的lookbooks,这是Mdingi与摄影师合作的结果Travys欧文,艺术总监加布里埃尔Kannemeyer和化妆师Amori桦木。他最近的作品,纯洁清白的它的特点是褶皱复杂,剪裁考究的海军蓝分装,模特们穿着它,皮肤被精心地染成与之相配的靛蓝色调。虽然南非的商店还没有叫卖mingi的服装,但他已经在南非首届官方男装时装周上展示了自己的设计,在这个深陷传统主义的国家,他展示了自己是文化进步主义的灯塔。

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你认为南非零售商为什么不愿出售前卫设计的商品?

LUKHANYO MDINGI这里没有大型的时尚零售商店
南非的文化。人们确实会购买使用低成本材料的小型独立街头服装品牌,但对于像我这样的当代奢侈品牌,只有一小部分人不仅买得起,而且愿意购买。如果我把价格定得更高,恐怕只会有来南非旅游的英国游客来买我的衣服。但我希望有人从我自己的国家买它。我想让我的国家更强大。

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你和一群关系密切的合作者一起工作,让你的衣服在lookbook上焕发生机。你们的团队有什么特别之处?

南非拥有如此多样化的人口,但居住在这里的创意人员数量仍然非常少。我们作为一个团队所拥有的是非常罕见的。在南非,我想不出还有哪家厂牌的经营方式和我们一样。有了互联网,我们不再仅仅接触非洲的设计:有这么多人可以接触,你可以看到不同文化中发生的事情。你能够识别和适应,看到你真正认同的是什么。

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Lukhanyo Mdingi (@lukhanyomdingi)上传的照片

你发现自己最认同的是什么?

我喜欢经典、传统的品牌。我想成为一个传统主义者。当我看成衣时,它们都是关于功能和可穿戴性的。我真的很喜欢形体。我喜欢结构、质地和感觉。当我在开普半岛科技大学(Cape Peninsula University of Technology)创作前卫的论文系列时,我专注于服装的制作和形状。但当我推出我的第二个系列时,向这里的人们展示我想设计成衣是非常重要的。你可以说我的想法更商业化,但我最喜欢的是制作精良的成衣。

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你想让你的衣服更便宜吗?

我永远不会破坏我的收藏。我把它当成我的孩子,我的愿景。由于面料有限,我已经做出了妥协,但我不会为了更商业化而选择更便宜的面料。这会让我和其他设计师一样。

在未来的一年里,南非的时尚会有怎样的发展?

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新一波的时装设计师贡献了独特的风格和美学,迎合了小众市场塔玛拉·戴森尼古拉斯Coutts富有的穷人Jenevieve里昂天蓝色Arendse。他们将非洲传统与当代设计和国际影响巧妙地融合在一起。我们都有建立强大的独立厂牌的相同目标,但我们的创作都是如此不同。它是美丽的。




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